Окрошка с редисом и огурцом с яйцами
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Квас хлебный – 400 мл
Огурцы – 100 г
Редис – 50 г
Укроп свежий – 5 г
Яйца куриные – 2 шт.
Окрошка на квасе с редиской и огурцами с яйцами
Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят весной или летом. Окрошки готовят из различных продуктов и заливают разной жидкостью (минералкой, кефиром или квасом).
Я хочу рассказать о своём варианте приготовления. Готовить окрошку мы будем из овощей, зелени и кваса. Такая освежающая окрошка послужит идеальным, сытным и вкусным обедом.
Как приготовить "Окрошка с редисом и огурцом с яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления окрошки нам понадобится огурец, редис, варёные куриные яйца, укроп и квас.
Шаг 2
Редис (50 г) режем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3
Добавляем 2 порезанных куриных яйца.
Шаг 4
Огурец (100 г) режем на кубики и добавляем в тарелку.
Шаг 5
Всыпаем 5 г измельчённого свежего укропа.
Шаг 6
Вливаем 400 мл кваса, перемешиваем. Чтобы окрошка была более вкусной и освежающей, то советую вам поставить её в холодильник на 20-30 минут. Там окрошка не только охладится, но и настоится. Окрошка с редисом, огурцом и яйцами готова. Приятного аппетита!