Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Квас хлебный – 400 мл
    Огурцы – 100 г
    Редис – 50 г
    Укроп свежий – 5 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Окрошка на квасе с редиской и огурцами с яйцами

    Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят весной или летом. Окрошки готовят из различных продуктов и заливают разной жидкостью (минералкой, кефиром или квасом).

    Я хочу рассказать о своём варианте приготовления. Готовить окрошку мы будем из овощей, зелени и кваса. Такая освежающая окрошка послужит идеальным, сытным и вкусным обедом.

    Как приготовить "Окрошка с редисом и огурцом с яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Для приготовления окрошки нам понадобится огурец, редис, варёные куриные яйца, укроп и квас.

    Шаг 2

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Редис (50 г) режем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.

    Шаг 3

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Добавляем 2 порезанных куриных яйца.

    Шаг 4

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Огурец (100 г) режем на кубики и добавляем в тарелку.

    Шаг 5

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Всыпаем 5 г измельчённого свежего укропа.

    Шаг 6

    Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

    Вливаем 400 мл кваса, перемешиваем. Чтобы окрошка была более вкусной и освежающей, то советую вам поставить её в холодильник на 20-30 минут. Там окрошка не только охладится, но и настоится. Окрошка с редисом, огурцом и яйцами готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ