Рецепт: Салат с авокадо – “фруктово-овоще-белковый”
Ингредиенты:
авокадо – 0.5 шт;
перец болгарский – 0,5 шт;
яйцо куриной вареное – 1 шт;
маслины консервированные – 10 шт;
чеснок – 10 зубчиков;
перец красный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
майонез – 1 – 2 ст.ложки;
помидоры красные – 1 шт
Способ приготовления: Сегодня у меня интересный и очень полезный салатик, который легко и быстро готовится. Салат фруктово-овоще-белковый.
Фрукт – авокадо.
Овощи – болгарский перец, чеснок, помидор.
Белок – куриное яйцо.
Ну а маслины – это уже из семейства маслиновых.
Для этого салата я все мелко нарезаю кубиками.
Очищаю и режу авокадо.
Режу болгарский перец.
Режу маслины.
Вареное куриное яйцо тоже режется.
И кубиками режется красный помидор.
Все порезанные ингредиенты складываются в емкость, сверху чесное трется на средней терке.
Теперь уже можно посолить, поперчить. По вкусу конечно же.
Добавить майонез. Хорошо перемешать. И уже готовый салат переложить в салатник.
Острый, пикантный, свежий салат с кучей витаминов готов к употреблению.
В одном таком салате соединились воедино и отечественные, и заграничные продукты. У них получилась невероятная дружба.
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.