Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей – помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово

Гуакамоле

Для рецепта вам потребуется: авокадо – 2 шт. свежий чили – 1-2 стручка лук репчатый – 1/2 луковицы помидоры – 1 шт. сок лайма или лимона – 2 ст.л. соль – 1/4 ч. л. стебли сельдерея (свежие) – 2 шт. Рецепт приготовления:

Гуакамоле

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Гуакамоле

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Гуакамоле

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Гуакамоле

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Источник

Оставьте ответ