Запеченные помидоры в духовке

Овощной гарнир из свежих помидоров, приготовленных по этому рецепту, подойдет и к мясу, и к рыбе. Для этого приготовления выбирайте помидоры черри или любые другие некрупные сорта. Если же у вас в наличии только большие помидоры, то перед отправкой их в духовку, каждый плод придется разрезать на несколько частей.

Запеченные помидоры в духовке

Для рецепта помидоров вам потребуется: помидоры черри – 15-20 шт. помидоры желтые – 6 шт. (мелкие) помидоры красные – 6 шт. (мелкие) соль – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. уксус бальзамический – 1 ст.л. Рецепт приготовления помидоров:

Запеченные помидоры в духовке

Моем и обсушиваем на полотенце помидоры черри и обычные мелкие желтые и красные помидоры. Делаем на каждой помидорке небольшой надрез. Если помидоры крупные, то разрезаем на несколько частей. Подготовленные помидоры укладываем в небольшую огнеупорную форму.

Запеченные помидоры в духовке

Посыпаем солью, сахаром, поливаем бальзамическим уксусом и маслом. Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Запеченные помидоры подаем горячими на гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ