Персиковое варенье с коньяком

Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки.

Описание приготовления блюда:

Особенно вкусно подавать лакомство из персиков на завтрак или на полдник с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом. Вкус и аромат алкоголя в десерте совсем не ощущается — его с легкостью можно давать и детям.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Персики  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Коньяк  — 60 Миллилитров (или бренди)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Персиковое варенье с коньяком”

Персиковое варенье с коньяком

Подготовьте указанные ингредиенты.

Персиковое варенье с коньяком

Персики тщательно промойте в воде, удаляя с поверхности фруктов верхний ворсистый слой. Срежьте с них мякоть крупными ломтиками прямо в казан или в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш, сотейник.

Персиковое варенье с коньяком

Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного ароматизатора или молотую корицу. Поместите емкость на плиту, перемешав ее содержимое, и доведите до кипения, затем нагрев убавьте. Отварите варенье примерно 20-25 минут до мягкости персиковой нарезки.

Персиковое варенье с коньяком

Как только это произойдет, влейте в емкость коньяк и потушите лакомство еще 5-10 минут. Планируя закатать варенье на зиму, ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите десерт горячим в банки и сразу же закрутите их крышками.

Персиковое варенье с коньяком

Подавайте к столу персиковое варенье с коньяком холодным, после остывания оно еще больше загустеет.

Источник

Оставьте ответ