Веганский лосось

Делюсь с вами фантастическим рецептом, как из простой морковки приготовить веганский лосось! Получается действительно похожая текстура и характерный "морской" вкус.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский лосось, я расскажу ниже. Водоросли вы можете взять любые: нори, вакаме или келп. Вместо моркови можно взять свеклу или томат. По вкусу получается не хуже, но уже без внешнего сходства с оригиналом. Веганский лосось отлично подходит для бутербродов и роллов. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Морковь  — 1-2 Штук
Нори  — 1-2 Штук
Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
Вода  — 3-4 Ст. ложек
Приправа для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Веганский лосось”

Веганский лосось

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский лосось

Морковь помойте, обсушите. В форму для запекания насыпьте соль толстым слоем. Выложите морковь, сверху тоже полностью засыпьте солью. Выпекайте морковь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Веганский лосось

Очистите морковь от кожуры, нарежьте на тонкие пластины.

Веганский лосось

Водоросли измельчите в кофемолке в порошок. Смешайте водоросли с остальными ингредиентами.

Веганский лосось

Залейте морковные ломтики маринадом и оставьте на 1 день в холодильнике.

Веганский лосось

Веганский лосось готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.