Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченного в духовке отвечает всем этим требованиям. Пробуем?

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

картофель молодой – 500-600г
сметана (густая, жирность не менее 20%) – 80 мл
паприка сладкая – по вкусу
соль – по вкусу
перец красный острый – по вкусу
лук зеленый – 30г.

Рецепт приготовления:

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Клубни молодого картофеля потереть жесткой щеткой, чтобы отслоились чешуйки еще не сформировавшейся кожуры. Затем под струей холодной проточной воды с помощью кухонной губки вымыть и очистить картофель, то есть снять отслоившуюся шкурку. Частично она останется – пусть так и будет.

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Разрезать картофелины на половинки.

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Довести воду до кипения, посолить и сварить картошку. Лучше не ориентироваться на время варки, а определять готовность лезвием ножа. С вареной картошки слить воду.

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Сметану перемешать с солью и специями, перечисленными в рецепте.

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

Получившимся соусом покрыть картофельные кусочки, разложенные на застеленном фольгой противне. Посыпать рубленым зеленым луком и, не накрывая ничем сверху, подержать минут 5 в сильно нагретой духовке. Собрать с подложки ту часть соуса, которая не впиталась в картошку, и полить ее сверху. Зеленый лук в духовке слегка подсохнет. Молодую картошку, запеченную в сметане с луком и специями подавать к столу горячей, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.