Тефтели в духовке на капустной подушке

Тефтели – простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом рецепте, как приготовить тефтели одновременно с овощным гарниром, чтоб не вытирать саблю дважды. На гарнир у нас будет свежая капуста. Пробуем?

Тефтели в духовке на капустной подушке

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) – 1кг
яйцо – 1 шт.
капуста белокочанная – 400г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 50г
томатная паста – 4 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели в духовке на капустной подушке

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Капусту нашинковать.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.

Тефтели в духовке на капустной подушке

В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.

Тефтели в духовке на капустной подушке

В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.

Тефтели в духовке на капустной подушке

В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.

Тефтели в духовке на капустной подушке

Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.