Томатный суп с кабачками
В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Томатный суп с кабачками будет вкуснее, если перед подачей постоит примерно час в холодильнике.
Для рецепта супа вам потребуется: помидоры (спелые, сочные) – 1кг лук репчатый – 1 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. огурец свежий – 1 шт. кабачок (молодой) – 200-300г чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу зелень свежая – по вкусу соус табаско – по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.
Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.
По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.
Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.
Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!