Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Майонез – 50 г
    Сыр плавленый – 100 г
    Форель слабосолёная – 100 г

    Праздничный Лаваш с форелью и плавленым сыром

    Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и готовить совершенно разные блюда. Чаще всего мне нравится делать рулетики из лаваша. Это прекрасная закуска, которой можно и семью порадовать, и гостей угостить, да и на праздничном столе она будет смотреться очень гармонично.

    Для моего рецепта требуется минимум продуктов и минимум времени, при этом результат вас приятно удивит.

    Как приготовить "Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Для приготовления рулетиков нам потребуется: лаваш, плавленый сырок и слабосоленая форель, майонез.

    Шаг 2

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Выкладываем 1 лаваш на плоскую, ровную поверхность.

    Шаг 3

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Смазываем лаваш 50 г майонеза.

    Шаг 4

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    100 г слабосоленой форели режем на тонкие кусочки и выкладываем на лаваш с одной стороны, оставляем несколько см свободного края.

    Шаг 5

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    100 г плавленого сыра трём на крупной тёрке и выкладываем рядом с рыбой.

    Шаг 6

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет (чтобы он лучше пропитался, можно использовать пищевую плёнку, просто замотав в неё рулет) и отправляем в холодильник на 15 минут.

    Шаг 7

    Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

    Рулетик пропитался, теперь режем его на части и подаём к столу. По желанию можно украсить (хорошо здесь сочетается свежая рубленная зелень). Лаваш с форелью и сыром к вашему столу готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ