Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Майонез – 50 г
Сыр плавленый – 100 г
Форель слабосолёная – 100 г
Праздничный Лаваш с форелью и плавленым сыром
Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и готовить совершенно разные блюда. Чаще всего мне нравится делать рулетики из лаваша. Это прекрасная закуска, которой можно и семью порадовать, и гостей угостить, да и на праздничном столе она будет смотреться очень гармонично.
Для моего рецепта требуется минимум продуктов и минимум времени, при этом результат вас приятно удивит.
Как приготовить "Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рулетиков нам потребуется: лаваш, плавленый сырок и слабосоленая форель, майонез.
Шаг 2
Выкладываем 1 лаваш на плоскую, ровную поверхность.
Шаг 3
Смазываем лаваш 50 г майонеза.
Шаг 4
100 г слабосоленой форели режем на тонкие кусочки и выкладываем на лаваш с одной стороны, оставляем несколько см свободного края.
Шаг 5
100 г плавленого сыра трём на крупной тёрке и выкладываем рядом с рыбой.
Шаг 6
Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет (чтобы он лучше пропитался, можно использовать пищевую плёнку, просто замотав в неё рулет) и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Рулетик пропитался, теперь режем его на части и подаём к столу. По желанию можно украсить (хорошо здесь сочетается свежая рубленная зелень). Лаваш с форелью и сыром к вашему столу готовы! Приятного аппетита!