Персиковое пюре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Кислота лимонная – 3 г
Персики свежие – 800 г
Сахар – 250 г
Как сделать пюре из персиков на зиму
В магазинах можно найти самое разнообразное пюре. Но вот если есть возможность и время, пюре можно приготовить самостоятельно. Здесь вы точно будете знать, что никаких консервантов в составе нет. Сегодня я готовлю пюре из персиков.
Для приготовления персикового пюре необходимо выбрать зрелые, не повреждённые плоды. Персики могут быть любые, но мне больше всего нравится пюре из волосатых. Они сочнее и мягче.
Чтобы пюре из персиков, приготовленное на зиму, не испортилось без стерилизации, для рецепта понадобится лимонная кислота. Если у вас большой холодильник или их два, то готовое пюре можно хранить в холодильнике.
Как приготовить "Персиковое пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся персики, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2
Персики (800 грамм) очистить от кожуры и косточек.
Шаг 3
Для удобства нарезать каждую половинку на 2-3 части, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром (250 грамм).
Шаг 4
Сотейник или кастрюлю с персиками отправить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Уварить жидкость минимум в 2 раза.
Шаг 5
Пробить пюре блендером и добавить лимонную кислоту (3 грамма).
Шаг 6
Готовое персиковое пюре разлить по банкам.
Шаг 7
Пюре из персиков готово. Использовать его по назначению.