Яйца Бенедикт: классический рецепт

Яйца Бенедикт: классический рецепт

Приготовь самый вкусный завтрак. Порадуй себя и своих близких этим великолепным блюдом.

Ингредиенты

    Тосты – 8 шт;

    Бекон – 8 ломтиков;

    Яйца – 8 шт;

    Желтки – 3 шт;

    Сливочное масло – 80 г;

    Белый уксус – 1 ст. л;

    Лимонный сок – 1 ст. л;

Блюдо со столь чопорным названием на самом деле больше похоже на обычный бутерброд. Но приготовить его не так просто, как кажется. 

В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов яйца Бенедикт. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось, шпинат, грибы, краб, авокадо и голландский соус. 

В ТЕМУ: Сытный мясной хлеб с гречкой

В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом "пашот", – это неизменная составляющая. 

Приготовление яйца Бенедикта: 

    Налей в сотейник воду, добавь уксус и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, разбей яйца и опусти в их воду. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и подержи 5 минут. Шумовкой достань яйца.  Поджарь тосты и выложи на каждый по паре ломтиков бекона. Приготовь соус: взбей яичные желтки с лимонным соком и добавь теплое растопленное масло.  Помести на тосты с беконом яйца пашот, полей соусом и укрась зеленью. 

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.