Сальтисон из курицы

Сальтисон – блюдо из мяса, которое распространено в польской, белорусской кухне и в странах Восточной Европы. Очень часто его готовят из свинины с добавлением потрохов, но мы приготовим из курицы.

Описание приготовления:
Если вы озадачены тем, что приготовить для праздничного стола или просто захотелось приготовить что-то новое, а в вашем распоряжении имеется курица, приготовьте сальтисон. Это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. В пошаговом рецепте имеются подробные рекомендации.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Курица  — 1,3 Килограмма
Морковь  — 1 Штука
Болгарский перец  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
Лавровый лист  — 2 Штуки
Желатин  — 25 Грамм
Вода  — 100 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Сальтисон из курицы”

Сальтисон из курицы

Подготовьте ингредиенты к рецепту.

Сальтисон из курицы

Снимите с курицы кожу, разделайте на филе.

Сальтисон из курицы

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Сальтисон из курицы

Нарежьте мелким кубиком морковь и болгарский перец.

Сальтисон из курицы

Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте).

Сальтисон из курицы

Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды.

Сальтисон из курицы

Дайте массе настояться не менее 30 минут, чтобы желатин набух.

Сальтисон из курицы

Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги.

Сальтисон из курицы

Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне.

Сальтисон из курицы

Готовый сальтисон полностью охладите и извлеките из формы.

Сальтисон из курицы

Для подачи нарежьте сальтисон ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей. Это очень вкусно!


Совет от повара:
Куриное филе стоит резать помельче, так сальтисон получается плотнее и при нарезке на рассыпается.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.