Рецепт: Кабачки по-флотски – с говяжьим фаршем, вкусно по-домашнему
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
фарш говяжий – 400 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томаты свежие – 2-3 шт.;
масло рафинированное (для жарки) – по вкусу;
соль и специи – по вкусу;
чеснок зубчики – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Продолжается сезон кабачков. Сегодня в меню кабачки по-флотски. Мясо и овощи, просто и очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится: фарш говяжий, свежий кабачок, свежая морковь, репчатый лук, свежие помидоры, соль, специи и масло для жарки.
На плиту ставит жаровню или сотейник, добавляем растительное масло.
Очищаем и нарезаем кубиком репчатый лук,
далее кубиком морковь и все на сковороду обжариваться.
Теперь пришла очередь добавить фарш (говядина).
Далее помидоры, а зимой можно и томатную пасту. Свежие помидоры разрезаем и натираем на крупной тёрке.
Возвращаемся к плите и
перемешиваем фарш с овощами.
Добавляем натёртые помидоры.
Всё перемешиваем и продолжаем тушить. Добавляем соль, чёрный молотый перец и щепотку сахара для помидор.
Кабачок очищаем, убираем семена, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.
Закрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и оставляем тушиться.
Минут через 10, аккуратно открываем крышку и перемешиваем содержимое.
При необходимости добавить половину стакана воды, если кабачки попались не сочные и продолжаем тушить.
Далее чеснок
очищаем, измельчаем и добавляем.
Перемешиваем и тушим до готовности.
При подаче украшаем зеленью и свежими овощами. Рекомендую!
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!
Время приготовления: 45 мин.