Английский лимонно-апельсиновый пудинг

Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Время приготовления: 2 дня 7 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсин – 1 шт.
    Лимон – 1 шт.
    Масло сливочное – 50 г
    Молоко – 160 мл
    Мука пшеничная – 70 г
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Сахар – 180 г
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 3 шт.

    Английский пудинг с лимоном и апельсином

    В очередной раз лакомясь одним из своих любимых десертов – нежным, лёгким, молочным (хвалебные прилагательные для описания этого блюда можно было бы перечислять бесконечно) пудингом, я не уставала удивляться изобретательности английских поваров: такую сладость ведь нужно ещё исхитриться приготовить.

    Только позже открылось, что в приготовлении пудингов нет никакой «хитрости» – они гениально просты. И так же бессовестно красивы! Готова биться об заклад, что после дебютного эксперимента, вы ещё не раз обратитесь к приготовлению этой вкусно-вкусности.

    Как приготовить "Английский лимонно-апельсиновый пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Сливочное масло (50 г), доведённое до комнатной температуры, перетрите в ёмкости с сахарным песком (180 г) и солью (1 щепотка).

    Шаг 2

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    С лимона, при помощи мелкой тёрки, снимите цедру. Совет: старайтесь снимать лишь «чистую» цедру, на задевая белой мякоти – она придаст сладкому блюду специфической цитрусовой горечи. Хотя, возможно, кто-то сочтёт это довольно пикантным.

    Шаг 3

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    В масляно-сахарную смесь добавьте тёртую кожицу лимона, муку (70 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).

    Шаг 4

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Апельсин (1 шт.) очистите и выжмите из цитруса сок.

    Шаг 5

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Яйца (3 шт.) разделите на составляющие – белки и желтки. Последние, вместе с апельсиновым соком, смешайте с молоком (160 мл).

    Шаг 6

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Получившуюся жидкость введите в тесто. Не пугайтесь – масса получится жидкой, но так и «задумано».

    Шаг 7

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и примешайте к пудинговому тесту.

    Шаг 8

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Разлейте тесто по кокотницам, предварительно смазав их маслом. Формы поместите в небольшую кастрюльку, заполнив её на 3-4 см тёплой водой. Отправляйте кастрюлю с «формованными» пудингами в духовой шкаф на 30 минут, установив режим температуры на 180 °С.

    Шаг 9

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Готовый английский десерт притрусите сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

    Шаг 10

    Английский лимонно-апельсиновый пудинг

    Лимонно-апельсиновый пудинг готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ