Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Ингредиенты
Итальянская овощная смесь – 400 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Перец белый молотый – 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый – 150 г
Соль – 1 щепотка
Соус соевый – 100 мл
Рис с овощами в азиатском стиле
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.
Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 96 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Как приготовить "Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.
Шаг 2
400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.
Шаг 3
Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.
Шаг 4
Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.
Шаг 5
Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!