Компот из облепихи и кабачков

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и кабачков. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку или 3 банки по литру. Ягоду можно брать свежую или заморозку. Кабачок подойдет как молодой, так и зрелый, но из него нужно предварительно удалить семена. Компот получается очень вкусным, освежающим и хорошо утоляет жажду.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

Вода  — 2.1 Литра
Кабачок  — 600 Грамм
Облепиха  — 300 Грамм
Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Компот из облепихи и кабачков”

Компот из облепихи и кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из облепихи и кабачков

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Компот из облепихи и кабачков

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Компот из облепихи и кабачков

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из облепихи и кабачков

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Компот из облепихи и кабачков

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Компот из облепихи и кабачков

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.