Куриная грудка в кисло–сладком соусе
Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который работает всегда и у всех. Вся хитрость в том, что кусочки куриного филе сначала панируют и слегка обжаривают, таким образом запечатывая мясной сок внутри, а уже после этого доводят до готовности в духовке вместе кисло-сладким соусом. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) – 3-4 шт. яйцо – 3 шт. крахмал – 150г смесь специй для курицы (готовая) – по вкусу перец чёрный (молотый) – по вкусу соль – по вкусу для соуса: сахар – 130г кетчуп – 4-5 ст. л. уксус яблочный (или рисовый) – 130 мл соевый соус – 2 ст.л. чеснок сушеный – 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего) соль – по вкусу. Рецепт приготовления:
Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.
Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.
Потом опустить во взбитые яйца.
Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.
Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!