Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Количество порций
4
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~2ч.

Ингредиенты

Курица1 Штука
Рис150 Граммов
Курага50 Граммов
Изюм50 Граммов
Апельсин1 Штука
Тимьян4 Стебля
Мед жидкий2 Столовые ложки
Масло сливочное2 Столовые ложки
Перец чилиПо вкусу
СольПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу

Как приготовить:

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.