Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.
    Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
    Рыбный фарш – 500 г
    Сливки 10% – 250 мл

    Рыбные котлеты из лосося тушёные в сливках

    Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как известно, обходит мясо по многим критериям. Главное, конечно, это польза для нашего здоровья, ведь пища должна приносить только её, а рыба с этим справляется очень хорошо!

    О полезных свойствах лосося можно говорить очень долго и много, но хочется учесть лишь то, что одна эта рыба может восполнить необходимый суточный запас витаминов разной группы, а также она богата многими микроэлементами.

    А сегодня у нас очень хороший рецепт лососевых котлет в сливках!

    Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм

    Калории: 131 ккал.

    Белки: 14 г.

    Жиры: 9 г.

    Углеводы: 5 г.

    Как приготовить "Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Подготовим фарш лососевый, сливки (я брала 10%) и муку пшеничную цельнозерновую для панировки. Специи я не добавляла, так как фарш сам по себе уже солёный.

    Шаг 2

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Лососевый фарш (500 граммов) разрезаем на кусочки средней толщины ещё в замороженном виде. Так гораздо удобнее, ведь сохраняется форма и при жарке они не распадаются.

    Шаг 3

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3 столовые ложки).

    Шаг 4

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Обжариваем с двух сторон до появления корочки.

    Шаг 5

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Когда котлеты достигли нужной степени готовности, добавляем 250 миллилитров сливок. Тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут. Потом снимаем с огня.

    Шаг 6

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Лососевые котлеты в сливках готовы.

    Шаг 7

    Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ