Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
Рыбный фарш – 500 г
Сливки 10% – 250 мл
Рыбные котлеты из лосося тушёные в сливках
Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как известно, обходит мясо по многим критериям. Главное, конечно, это польза для нашего здоровья, ведь пища должна приносить только её, а рыба с этим справляется очень хорошо!
О полезных свойствах лосося можно говорить очень долго и много, но хочется учесть лишь то, что одна эта рыба может восполнить необходимый суточный запас витаминов разной группы, а также она богата многими микроэлементами.
А сегодня у нас очень хороший рецепт лососевых котлет в сливках!
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм
Калории: 131 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 5 г.
Как приготовить "Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим фарш лососевый, сливки (я брала 10%) и муку пшеничную цельнозерновую для панировки. Специи я не добавляла, так как фарш сам по себе уже солёный.
Шаг 2
Лососевый фарш (500 граммов) разрезаем на кусочки средней толщины ещё в замороженном виде. Так гораздо удобнее, ведь сохраняется форма и при жарке они не распадаются.
Шаг 3
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3 столовые ложки).
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон до появления корочки.
Шаг 5
Когда котлеты достигли нужной степени готовности, добавляем 250 миллилитров сливок. Тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут. Потом снимаем с огня.
Шаг 6
Лососевые котлеты в сливках готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!