Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей.

Описание приготовления блюда:

Семечки должны быть необжаренными, хорошего качества. Удобнее всего делать урбеч в кухонном комбайне с S-образным ножом. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. Урбеч имеет приятный вкус, а еще он содержит много цинка. Его можно добавлять в кашу, выпечку или использовать как соус.

Основной ингредиент: Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Тыквенные семечки  — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Урбеч из тыквенных семечек”

Урбеч из тыквенных семечек

Подготовьте ингредиенты.

Урбеч из тыквенных семечек

Переложите тыквенные семечки в чашу блендара и измельчите их до состояния крошки.

Урбеч из тыквенных семечек

Продолжайте измельчать, пока крошка не станет напоминать мокрый песок.

Урбеч из тыквенных семечек

Соберите крошки семечек со стенок блендера, перемешайте. Продолжайте измельчать, пока не добьетесь однородной густой консистенции.

Урбеч из тыквенных семечек

Переложите урбеч в чистую баночку, плотно закройте крышкой.

Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из тыквенных семечек готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ