Рецепт: Лагман в мультиварке – киргизский, с редькой

Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 500 г;
дайкон (крупный) – 1 шт;
перец болгарский – 3 шт;
чеснок – 3 зубца;
томатная паста – 2 ст.л.;
сельдерей – 3 веточки;
петрушка – 1 пучок;
вода – 1,5 л;
перец чили – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Несмотря на то, что я сейчас живу в Узбекистане, активно пробую и наслаждаюсь местной едой, в том числе и лагманами, самый мой любимый киргизский вариант.
Не думала, что лагмана бывает столько видов, в Ташкенте даже есть лагманные кафе, где его до 30 видов: острый и нет, жареный, с бульоном и без, с разными овощами, с яйцом, с грибами, с сельдереем и т. п. Я регулярно заказываю и пробую, они все очень вкусные и очень разные. Кто никогда не пробовал лагман – попробуйте. Это любовь с первой ложки и на всю жизнь!
Итак, рецепт привезли родители из Киргизии, когда там работали после института по распределению. В его основе подлива из говядины, редьки и перца. В оригинале еще идет трава джусай, в России вместо нее используем петрушку. Здесь, в Узбекистане мне удалось раздобыть джусай, он придает лагману кисловатый вкус, как черемша.

Мясо порезать кубиком и отправить в мультиварку на режим “жарить”

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Редьку порезать соломкой и добавить к мясу. Жарить. Редька лучше острая. НО если готовите впервые, или для детей, то лучше выбрать более деликатный вариант – дайкон.

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Добавить перец болгарский, порезанный соломкой.

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Добавить немного сельдерея, томатную пасту и еще пожарить. Томатную пасту надо именно пожарить. У нее появляется определенный аромат и уходит кислота.

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Посолить, добавить много воды (как в суп) и включить режим “тушение” на 40 минут.

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Через 40 минут добавить чеснок, петрушку, мелко порезанную и готовить еще 5-7 минут.

Рецепт: Лагман в мультиварке - киргизский, с редькой

Подается лагман со специальной лапшой, которая и называется “лагман”. В отличие от итальянской пасты, которую припудривают мукой и вытягивают “на сухую”, лагман вытягиваю, смазывая растительным маслом и немного подкручивая. В упрощенной версии можно использовать просто спагетти.

Это очень вкусно!

P/s/ в таком варианте лагман получается ароматный, но не острый. В таком виде у меня его едят и дети (начиная лет с пяти). Взрослые добавляют каждый сам себе острый перец

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ