Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я готовлю в той же кастрюле, в которой будет вариться суп.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Для рецепта супа вам потребуется: курица – около 600г кукуруза свежая (в початках) – 1 шт. лисички свежие – 300г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. вода (или бульон) – около 3-3.5 л соль – по вкусу лавровый лист – 1 шт. масло растительное для жарки зелень свежая – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Если у вас есть запас замороженного куриного бульона, то смело используйте его. Если нет, то начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Параллельно с початка кукуруза срезать зерна и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать маленькими кубиками.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В кастрюле, в которой будет вариться суп (без бульона!), разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости. Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, чтобы грибы дали сок, а затем увеличить огонь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минуты.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Залить подготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Поставить суп на средний огонь, и как только он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 минут.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Добавить в суп кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня. Готовый куриный суп с кукурузой и свежими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ