Морковный торт с сырным кремом

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть.

Описание приготовления блюда:

Для более яркого аромата в бисквит можно добавить немного апельсиновой цедры. А начинку можно дополнить апельсинами или консервированными ананасами. Это отличный торт для любого праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 180 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр творожный  — 500 Грамм
  • Сливки  — 500 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10-14

Как приготовить “Морковный торт с сырным кремом”

Морковный торт с сырным кремом

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.

Морковный торт с сырным кремом

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Морковный торт с сырным кремом

Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.

Морковный торт с сырным кремом

Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.

Морковный торт с сырным кремом

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Морковный торт с сырным кремом

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Морковный торт с сырным кремом

Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.

Морковный торт с сырным кремом

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.

Морковный торт с сырным кремом

Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.

Морковный торт с сырным кремом

Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.

Морковный торт с сырным кремом

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ