Соус “Тонкацу”

Соус "Тонкацу"

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

Описание приготовления блюда:

Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса. После остывания его нужно переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таких условиях может в течение 4 недель.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Соус соевый  — 1/2 Стакана
  • Саке  — 1/2 Стакана
  • Имбирь свежий  — 3 Ст. ложки (тертый)
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить “Соус "Тонкацу"”

Соус "Тонкацу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".

Соус "Тонкацу"

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Соус "Тонкацу"

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

Соус "Тонкацу"

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

Соус "Тонкацу"

Все хорошенько перемешайте.

Соус "Тонкацу"

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Соус "Тонкацу"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ