Пирог с черешней с сеточкой сверху

Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Универсальное тесто
    Вода кипячёная – 90 мл
    Масло сливочное – 200 г
    Мука пшеничная – 300 г
    Разрыхлитель – 14 г
    Сахар – 30 г
    Сахар ванильный – 5 г
    Соль – 10 г Начинка
    Вода – 200 мл
    Крахмал картофельный – 45 г
    Сахар – 100 г
    Черешня – 300 г

    Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху

    Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.

    Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.

    Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!

    Как приготовить "Пирог с черешней с сеточкой сверху" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).

    Шаг 2

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.

    Шаг 3

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.

    Шаг 4

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).

    Шаг 5

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Отделяем мякоть от косточек.

    Шаг 6

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Заливаем черешню водой и ставим на средний огонь на 8 минут.

    Шаг 7

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Смешиваем крахмал (40 г или 2 ст. л.) и сахар (100 г), добавляем к черешне и варим 7 минут.

    Шаг 8

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Начинка должна загустеть, снимаем с огня и ждём, когда черешня остынет.

    Шаг 9

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Достаём тесто, делим на 2 части. Большую часть раскатываем в пласт, если оно застыло в холодильнике, то добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла к тесту и помните его руками. Получившийся пласт выкладываем в форму. Тесто легко слепляется.

    Шаг 10

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Заливаем начинку из черешни, подкатываем краешки.

    Шаг 11

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Делаем сеточку из другого кусочка теста.

    Шаг 12

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 °С.

    Шаг 13

    Пирог с черешней с сеточкой сверху

    Пирог с черешней с сеткой сверху готов, отличный вкус. Хранится в холодильнике 5-6 суток. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ