Пирог с черешней с сеточкой сверху
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Универсальное тесто
Вода кипячёная – 90 мл
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 14 г
Сахар – 30 г
Сахар ванильный – 5 г
Соль – 10 г Начинка
Вода – 200 мл
Крахмал картофельный – 45 г
Сахар – 100 г
Черешня – 300 г
Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху
Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.
Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.
Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!
Как приготовить "Пирог с черешней с сеточкой сверху" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).
Шаг 2
Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.
Шаг 3
Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.
Шаг 4
Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).
Шаг 5
Отделяем мякоть от косточек.
Шаг 6
Заливаем черешню водой и ставим на средний огонь на 8 минут.
Шаг 7
Смешиваем крахмал (40 г или 2 ст. л.) и сахар (100 г), добавляем к черешне и варим 7 минут.
Шаг 8
Начинка должна загустеть, снимаем с огня и ждём, когда черешня остынет.
Шаг 9
Достаём тесто, делим на 2 части. Большую часть раскатываем в пласт, если оно застыло в холодильнике, то добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла к тесту и помните его руками. Получившийся пласт выкладываем в форму. Тесто легко слепляется.
Шаг 10
Заливаем начинку из черешни, подкатываем краешки.
Шаг 11
Делаем сеточку из другого кусочка теста.
Шаг 12
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 °С.
Шаг 13
Пирог с черешней с сеткой сверху готов, отличный вкус. Хранится в холодильнике 5-6 суток. Приятного аппетита!