Рецепт: Яйцо пашот – мой любимый вариант завтрака

Ингредиенты:
яйцо столовое – 1 шт.;
масло подсолнечное для смазывания формы – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Наверно у каждой хозяйки есть любимый способ приготовления завтрака из яиц. У меня, в последнее время, любимый рецепт приготовления яйца пашот. Есть несколько вариантов его варки.

Хочу поделится своим способом. Я отдаю предпочтение приготовления яйца пашот в полиэтиленовом пакете. Для этого пакет смазываю подсолнечным маслом.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

Разбиваю аккуратно яйцо, так чтобы желток не растёкся.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

В кастрюлю наливаю воду, и не жду, когда она закипит. Опускаю в воду пакет с яйцом.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

Пока вода нагревается, белок постепенно сворачивается. Таким образов, вода начинает закипать, а белок варится. Желток при этом остаётся жидким. Время варки не должно быть продолжительным, от 3 минут до 5 минут. Время зависит от того, какой результат вам нужен. Жидкий желток или более плотный. Это приходит в процессе готовки.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

Как только белок сварился, пакет с яйцом достаю и выкладываю на тарелку.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

Формирую завтрак ещё из нескольких ингредиентов. Дополнением к яйцу может служить жаренный тост с зеленью или просто бутерброд.

Рецепт: Яйцо пашот - мой любимый вариант завтрака

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник

Оставьте ответ