Рецепт: Яйцо пашот – мой любимый вариант завтрака
Ингредиенты:
яйцо столовое – 1 шт.;
масло подсолнечное для смазывания формы – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Наверно у каждой хозяйки есть любимый способ приготовления завтрака из яиц. У меня, в последнее время, любимый рецепт приготовления яйца пашот. Есть несколько вариантов его варки.
Хочу поделится своим способом. Я отдаю предпочтение приготовления яйца пашот в полиэтиленовом пакете. Для этого пакет смазываю подсолнечным маслом.
Разбиваю аккуратно яйцо, так чтобы желток не растёкся.
В кастрюлю наливаю воду, и не жду, когда она закипит. Опускаю в воду пакет с яйцом.
Пока вода нагревается, белок постепенно сворачивается. Таким образов, вода начинает закипать, а белок варится. Желток при этом остаётся жидким. Время варки не должно быть продолжительным, от 3 минут до 5 минут. Время зависит от того, какой результат вам нужен. Жидкий желток или более плотный. Это приходит в процессе готовки.
Как только белок сварился, пакет с яйцом достаю и выкладываю на тарелку.
Формирую завтрак ещё из нескольких ингредиентов. Дополнением к яйцу может служить жаренный тост с зеленью или просто бутерброд.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.