Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пароварке или в духовке, в порционных формочках или в одной форме. Фарш можно приготовить из разной рыбы. Подойдут щука, судак, красная рыба, минтай.

Рыбное суфле в духовке

Для рецепта суфле вам потребуется: фарш рыбный (судак и щука) – 500г яйцо (белок) – 2 шт. масло топленое – 2 ст.л. манная крупа – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. перец (молотый) – 1 щепотка. Рецепт приготовления суфле:

Рыбное суфле в духовке

Для этого рыбного суфле используется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обычной мясорубке.

Рыбное суфле в духовке

Чтобы получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш еще раз измельчите в кухонном комбайне.

Рыбное суфле в духовке

Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла.

Рыбное суфле в духовке

Еще раз взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой перемешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.

Рыбное суфле в духовке

Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если хотите получить более мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) или влейте молоко (100-150 мл).

Рыбное суфле в духовке

Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно, и заполните фаршем. В глубокий поддон поставьте формочки с фаршем и влейте горячую воду, примерно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.

Рыбное суфле в духовке

Кстати, если будете готовить суфле в пароварке, время приготовления остается тем же, но суфле будет иметь более нежную консистенцию по сравнению с суфле, запеченным в духовке. Суфле легко выскальзывает из формочек.

Подавать рыбное суфле лучше сразу же, пока оно горячее. К рыбному суфле идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Нежный вкус этого диетического продукта придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто рыбу не любит. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ