Рецепт: Пирог “Подушечки” – С творогом
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 штуки;
сахар для теста – 100 грамм;
сахар для творожной массы – 4 ст ложки;
молоко – 100 мл;
масло растительное – 50 мл;
мука – 150-160 грамм;
разрыхлитель теста – 1 ч ложка;
какао – 2 ст ложки;
творог 9% – 300 грамм;
крахмал – 2 ст ложки
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить интересный пирог под названием Подушки. Называется он так, поскольку внешне напоминает подушки.
Пирог необычный и вкусный.
Первым делом готовим коричневое, то есть шоколадное тесто.
Для этого в удобную ёмкость насыпаем сахар и разбиваем два куриных яйца.
При помощи миксера взбиваем сахар и яйца.
Теперь можно добавить молоко и растительное масло.
Размешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и какао.
Коричневая основа для пирога готова.
Для творожной части смешиваю творог
Одно куриное яйцо, сахар и крахмал. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
При помощи погружного блендера добиваюсь однородной консистенции творожной массы.
Приступаем к сборке пирога.
Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой. На бумагу выкладываю все коричневое тесто.
Творожную массу выкладываю в пакет. Вместо пакета можно и даже лучше использовать кондитерский мешок.
В пакете отрезаю уголок и выдавливаю творожную массу поверх шоколадного теста. Полоски можно и даже нужно сделать потоньше. У меня получилось вот так. Спешила.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Пирог должен хорошо подняться и зарумянится.
Остывший пирог можно нарезать на порционные кусочки. Шоколадная часть получается воздушной, а творожная часть сочной. Интересное сочетание.
Приятного всем аппетита!
До встречи!
Время приготовления: 50 мин.