Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Баклажаны синие – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Перец чёрный молотый – 10 г
Помидоры – 3 шт.
Руккола – 1 пучок
Соль – 20 г
Сыр мягкий – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров
Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус, вариабельность, красота. Вы можете сделать эту закуску в будний день, а можете приготовить для праздничного стола.
Подавать её можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему настояться.
Как приготовить "Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите 1 небольшой кабачок, весом примерно 500-700 грамм. Очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также поступите с баклажаном. Постарайтесь выбрать овощи примерно одинаковые по размеру или весу, чтобы количество нарезанных кругов было похожим.
Шаг 2
3 помидора также нарезаем кружочками.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (150 мл) и обжариваем баклажаны и кабачки до золотистого цвета. Кабачки берут меньше масла при жарке, баклажаны больше.
Шаг 4
Жаренные овощи для удобства лежат в разных тарелках.
Шаг 5
Далее берём плоскую тарелку, в которую будем укладывать нашу закуску. Первый слой – баклажаны, добавляем щепотку соли.
Шаг 6
Следующий слой – кабачки.
Шаг 7
Далее помидоры, посолить и поперчить в том количестве, как вы любите.
Шаг 8
Далее снова идёт слой баклажанов.
Шаг 9
Выкладываете таким образом слои, пока не закончатся овощи. Последний слой делаем из помидор. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока.
Шаг 10
Распределить чеснок вилкой по всей поверхности закуски.
Шаг 11
Сверху выложить мягкий сыр (200 г). Также распределить его равномерно.
Шаг 12
Украшаем рукколой (1 пучок), которую надо порезать не очень мелко, оставляя некоторые листочки целыми. Дать овощам настояться перед подачей. Возможно на тарелке образуется немного жидкости, это масло и сок овощей, можно его слить, чтобы убрать излишки масла из блюда. При подаче на стол, закуску лучше разрезать на 4 части по принципу нарезания торта. Так будет удобнее накладывать её с общей тарелки. Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова.