Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 1 шт.
    Кабачок – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
    Перец чёрный молотый – 10 г
    Помидоры – 3 шт.
    Руккола – 1 пучок
    Соль – 20 г
    Сыр мягкий – 200 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

    Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус, вариабельность, красота. Вы можете сделать эту закуску в будний день, а можете приготовить для праздничного стола.

    Подавать её можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему настояться.

    Как приготовить "Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Для приготовления возьмите 1 небольшой кабачок, весом примерно 500-700 грамм. Очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также поступите с баклажаном. Постарайтесь выбрать овощи примерно одинаковые по размеру или весу, чтобы количество нарезанных кругов было похожим.

    Шаг 2

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    3 помидора также нарезаем кружочками.

    Шаг 3

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (150 мл) и обжариваем баклажаны и кабачки до золотистого цвета. Кабачки берут меньше масла при жарке, баклажаны больше.

    Шаг 4

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Жаренные овощи для удобства лежат в разных тарелках.

    Шаг 5

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Далее берём плоскую тарелку, в которую будем укладывать нашу закуску. Первый слой – баклажаны, добавляем щепотку соли.

    Шаг 6

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Следующий слой – кабачки.

    Шаг 7

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Далее помидоры, посолить и поперчить в том количестве, как вы любите.

    Шаг 8

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Далее снова идёт слой баклажанов.

    Шаг 9

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Выкладываете таким образом слои, пока не закончатся овощи. Последний слой делаем из помидор. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока.

    Шаг 10

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Распределить чеснок вилкой по всей поверхности закуски.

    Шаг 11

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Сверху выложить мягкий сыр (200 г). Также распределить его равномерно.

    Шаг 12

    Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

    Украшаем рукколой (1 пучок), которую надо порезать не очень мелко, оставляя некоторые листочки целыми. Дать овощам настояться перед подачей. Возможно на тарелке образуется немного жидкости, это масло и сок овощей, можно его слить, чтобы убрать излишки масла из блюда. При подаче на стол, закуску лучше разрезать на 4 части по принципу нарезания торта. Так будет удобнее накладывать её с общей тарелки. Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова.

    Источник

    Оставьте ответ