Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Грибы белые400 Граммов
Рис (арборио или карнароли)300 Граммов
Луковица1 Штука
Шпинат1 Пучок
Чеснок1 Зубчик
Бульон (овощной или куриный)1 Литр
Вино бело сухое150 Миллилитров
Пармезан натертый3 Столовые ложки
Масло сливочное2 Столовые ложки
Соль1 Щепотка

Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.

Как приготовить:

Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.

Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.

Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.

Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.

Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.

В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.

Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.

Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.