Рис с индейкой в соусе карри

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, но если у вас его нет, то можно заменить на любой другой, рассыпчатый. Если вы любитель острой пищи, то можно добавить к мясу перец чили или тертый корень свежего имбиря.

Рис с индейкой в соусе карри

Для рецепта риса вам потребуется: филе индейки – 500г рис (сорт басмати) – 300г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. зелень свежая (петрушка) – 1 пучок чеснок – 3-4 зубчика соль – по вкусу специи (перец черный молотый, куркума, кумин, карри) – по вкусу масло растительное для жарки плавленый сыр (в треугольничках) – 4-5 шт. изюм (без косточек) – 50-70г масло сливочное – 15г. Рецепт приготовления риса:

Рис с индейкой в соусе карри

В глубокую сковороду с высокими бортиками налить масло, положить кусочек сливочного масла.

Рис с индейкой в соусе карри

Налить воды. Жидкости нужно брать исходя из того, что написано в инструкции по приготовлению на упаковке риса. Обычно берут 1 часть риса к 2.5 частям воды. Всыпать специи и соль, прокипятить. Рис промыть и высыпать в бульон. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне.

Рис с индейкой в соусе карри

Через 10 минут открыть крышку, доложить изюм, перемешать и снова закрыть крышкой. Время приготовления риса зависит от сорта, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.

Рис с индейкой в соусе карри

Для карри: нарезать лук и зелень, морковь натереть на терке. Натереть чеснок.

Рис с индейкой в соусе карри

В сковороду налить масло и добавить лук, морковь, зелень и чеснок. Жарить на большом огне около пяти минут.

Рис с индейкой в соусе карри

Добавить мясо, специи и соль, перемешать. Влить воды, тушить на среднем огне до готовности мяса.

Рис с индейкой в соусе карри

Добавить плавленый сыр.

Рис с индейкой в соусе карри

Чтоб он быстрее разошелся в горячем бульоне, помните его вилкой. Хорошо перемешать. Тушить еще пару минут.

Рис с индейкой в соусе карри

Кода все готово, уложить на тарелку сначала рис горкой, сверху – кусочки мяса, а затем полить соусом, образовавшимся при готовке мяса. Теперь дразнящие, аппетитные ароматы пряностей Пакистана и Индии витают у вас на кухне. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ