Мидии на мангале

Морепродукты на огне – это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте!

Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы они успели пропитаться всеми вкусами и ароматами. Вино придает морепродуктам удивительную пикантность, а алкоголь очень быстро испаряется.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

Мидии  — 300 Грамм
Сок лимона  — 2 Ст. ложки
Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Мидии на мангале”

Мидии на мангале

Первым делом замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не горели на мангале. Подготовьте остальные ингредиенты.

Мидии на мангале

Мидии разморозьте (если они у вас замороженные), вымойте и обсушите.

Мидии на мангале

Добавьте немного перца и соли.

Мидии на мангале

Измельчите горсть свежей зелени.

Мидии на мангале

Влейте белое вино.

Мидии на мангале

Выжмите сок лимона.

Мидии на мангале

Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

Мидии на мангале

Мидии нанизайте на шпажки.

Мидии на мангале

Дрова должны хорошо прогореть.

Мидии на мангале

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Жарьте около 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от жара). В процессе поливайте маринадом, чтобы мидии получились сочнее.

Мидии на мангале

Мидии на мангале готовы. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.