Чеснок маринованный по-грузински
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.
Описание приготовления блюда:
Маринованный чеснок — отличная закуска, особенно в зимнее время, когда хочется согреть организм чем-нибудь горьким, пряным и пикантным на вкус. Храните заготовку на холоде, хотя она имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому заготовьте несколько порций сразу.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Чеснок — 600 Грамм (на 2 емкости по 250 мл.)
- Вода горячая — 1,5 Стакана
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Чеснок маринованный по-грузински”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.
Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.
Затем зубчики выложите в пропаренные банки.
В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.
Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.
Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.