Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приготовления и перья зеленого лука. Для фарша подойдет практически любая морская рыбы.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Для рецепта котлет вам потребуется:

филе белой рыбы – 500г
яйцо – 1 шт.
соль – 1/4 ч.л.
зеленый лук
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст.л.
сухари панировочные – 2-3 ст.л.
масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.