Банановое варенье с лимоном

При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном – оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д.

Описание приготовления:
Невероятно ароматное банановое варенье можно сварить за 15 минут. Такой десерт не закатывают на зиму, а едят после остывания. Можно заваривать с ним ароматный чай, готовить морсы, напитки. Для лакомства отлично подойдут слегка переспевшие бананы, которое вот-вот потеряют свой презентабельный вид.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Лимон
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Бананы  — 4-5 Штук
Сахар  — 70 Грамм
Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки
Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Банановое варенье с лимоном”

Банановое варенье с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты.

Банановое варенье с лимоном

Бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками или кубиками и выложите в казан или ковш с антипригарным дном.

Банановое варенье с лимоном

Влейте воду и всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Воду добавлять обязательно, так как бананы не выделят жидкость при термической обработке и могут подгореть!

Банановое варенье с лимоном

Влейте лимонный сок и перемешайте содержимое емкости. Кислота поможет банановой мякоти не потемнеть. По желанию можете нарезать четверть лимона и добавить нарезку вместо сока в варенье. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем проварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут.

Банановое варенье с лимоном

Спустя указанное время варенье будет готово, его не закатывают на зиму, а едят, как сладкую добавку к выпечке и кашам.

Банановое варенье с лимоном

Выложите лакомство в банку и храните в холодильнике до 4-5 дней, подавая к столу на завтрак, десерт или в полдник.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.