Салат “Генерал” с черносливом

Мясной салат с черносливом, орехами и свеклой. Можно приготовить к празднику, или разнообразить обычный ужин. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а салат очень вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Салат с мужским названием и пикантным вкусом. В оригинальном рецепте для салата используют майонез, но соус на основе натурального йогурта жирностью 10%, с добавлением специй, горчицы и перца, тоже удачно подходит в качестве заправки. Выбирайте по своему вкусу. Чернослив, желательно, выбирать вяленый. Замочить можно в коньяке или залить кипятком на 5 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина  — 150 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Чернослив  — 6-7 Штук
  • Орехи грецкие  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соус на основе йогурта  — 250 Миллилитров (или майонез)
  • Коньяк  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Генерал" с черносливом”

Салат "Генерал" с черносливом

Подготовим ингредиенты. Говядину и овощи предварительно отвариваем.

Салат "Генерал" с черносливом

Вареную свеклу трем на терке. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку.

Салат "Генерал" с черносливом

Добавляем соус и немного зеленого лука.

Салат "Генерал" с черносливом

Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук.

Салат "Генерал" с черносливом

Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.

Салат "Генерал" с черносливом

Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде.

Салат "Генерал" с черносливом

Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи.

Салат "Генерал" с черносливом

Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.

Салат "Генерал" с черносливом

Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо и овощи лучше приготовить заранее.

Источник

Оставьте ответ