Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Груша свежая – 2 шт.
    Какао порошок – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 70 г
    Молоко – 1 ст.
    Мука пшеничная – 170 г
    Сахар – 4 ст. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Песочные тарталетки с грушей и шоколадом

    Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и любимой сладостью. Одним из таких десертов для меня являются песочные корзинки с грушей и шоколадным соусом.

    Стоит ли говорить, что самое важное в них — этот самый соус — густой, тягучий и эндорфин-положительный. А теперь представьте, что всё это песочно-шоколадно-грушевое чудо станет только вашим, и поспешите на кухню!

    Как приготовить "Тарталетки с грушей и шоколадным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    В ёмкость с мукой (170 г) и 2 столовыми ложками сахарного песка поместить кусочки сливочного масла (70 г). Масло следует подготовить предварительно – оно должно стать достаточно мягким, чтобы его легко можно было перетереть с мукой в крошку.

    Шаг 2

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Добавьте в крошку щепотку соли и 1 столовую ложку холодного молока, замесите тесто и сформируйте из него ком. Поместите в холодильную камеру на 20 минут.

    Шаг 3

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    В пиалу с оставшимся молоком (120 мл) всыпьте порошок какао (2 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

    Шаг 4

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Подогрейте массу в микроволновой печи и добавьте в соус яичный желток (1 шт.).

    Шаг 5

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Грушу (2 шт.) очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 6

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Охлаждённое тесто распределите по дну форм (я использовала специальные для тарталеток). Выложите на середину форм кусочки груш и заполните корзинки шоколадным соусом.

    Шаг 7

    Тарталетки с грушей и шоколадным соусом

    Выпекайте тарталетки 15 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Тарталетки с грушей и шоколадом готовы!

    Источник

    Оставьте ответ