Тарталетки с грушей и шоколадным соусом
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Груша свежая – 2 шт.
Какао порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 70 г
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 170 г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Песочные тарталетки с грушей и шоколадом
Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и любимой сладостью. Одним из таких десертов для меня являются песочные корзинки с грушей и шоколадным соусом.
Стоит ли говорить, что самое важное в них — этот самый соус — густой, тягучий и эндорфин-положительный. А теперь представьте, что всё это песочно-шоколадно-грушевое чудо станет только вашим, и поспешите на кухню!
Как приготовить "Тарталетки с грушей и шоколадным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В ёмкость с мукой (170 г) и 2 столовыми ложками сахарного песка поместить кусочки сливочного масла (70 г). Масло следует подготовить предварительно – оно должно стать достаточно мягким, чтобы его легко можно было перетереть с мукой в крошку.
Шаг 2
Добавьте в крошку щепотку соли и 1 столовую ложку холодного молока, замесите тесто и сформируйте из него ком. Поместите в холодильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
В пиалу с оставшимся молоком (120 мл) всыпьте порошок какао (2 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).
Шаг 4
Подогрейте массу в микроволновой печи и добавьте в соус яичный желток (1 шт.).
Шаг 5
Грушу (2 шт.) очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Охлаждённое тесто распределите по дну форм (я использовала специальные для тарталеток). Выложите на середину форм кусочки груш и заполните корзинки шоколадным соусом.
Шаг 7
Выпекайте тарталетки 15 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Тарталетки с грушей и шоколадом готовы!