Маринованные сливы с горчицей на зиму

Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы с горчицей на зиму. Сливы выбирайте плотные, немного недозрелые, твердые. Лучше небольшого размера. Готовы сливы будут спустя пару недель.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Сливы  — 1200 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 1-2 Штук
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить “Маринованные сливы с горчицей на зиму”

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Сливы помойте и обсушите.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Выложите в чистые, заранее стерилизованные банки.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте все специи, сахар, соль.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Убавьте огонь, оставьте воду на плите еще на 4 минуты. Добавьте уксус и горчичный порошок. Хорошо размешайте.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Залейте получившимся маринадом сливы, закрутите крышкой и уберите в темное и прохладное место.

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Маринованные сливы с горчицей готовы.

Источник

Оставьте ответ