Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами – популярная классика

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт;
баклажан – 1 шт;
томаты – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 2 ст.л.;
мука – 1 ст.л.
Способ приготовления: В сезон овощей эту закуску готовлю каждый день. В моей семье ее не просто любят, обожают все! А готовить ее просто. Только надо быть готовой мыть плиту каждый день ))) Т. к. баклажаны при жарке дико брызгаются маслом. Кстати, дорогие мои коллеги по фоторецепту, если знаете как пожарить кабачки и баклажаны чисто ))) – делитесь, пожалуйста.
Кабачки и баклажаны порезать кружочками где-то в 0,5 см толщиной.
Баклажаны просто поджарить. Я готовлю на небольшой количестве масла. У баклажанов есть такая особенность – они без жира слабо румянятся. Ну и ладно, на вкус это не влияет.

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

Кабачки макать в муку и жарить. Она не дает кабачкам стать вялыми, зато дарит симпатичный румянец.

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

Собираем закуску

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

Покажу парадную версию, которую готовлю на встречи с друзьями, потому что в будние дни у меня просто стоят тарелочки с нарезками: помидорами, чесноком, в соуснице майонез или сметана, ну и тарелка, что на фото выше. И каждый сам себе собирает башенки по вкусу.
Итак, ломтик баклажана покрываю майонезом, сверху 1-2 ломтика чеснока (зубчик чеснока режу тончайщими ломтиками. Он не пускает сок, поэтому нет такого дикого аромата из рта потом, как после давленного чеснока. Он есть, чуда не происходит, но не такой сильный )

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

Сверху ломик помидора

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

И накрываю кабачком.

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами - популярная классика

Готово.
Комбинации могут быть любыми. Один мой ребенок делает башенки только из кабачков, второй любит классику, как на фото. Я себе готовлю закуску без майонеза, а муж строит себе высотки по 2-3 слоя всего ))

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ