Концентрированный компот из слив

Компот — один из видов летних заготовок. Сегодня у меня для вас рецепт концентрированного сливового компота, который следует просто разбавить кипяченой водой и его станет в два раза больше.

Описание приготовления блюда:

Моя мама всегда готовила на зиму именно концентрированный компот. В холодное время года она открывала банку, выкладывала фрукты с сиропом в кастрюлю и разводила водой. Если нужно добавляла сахар. Я предпочитаю заполнять банки только на 1/3 фруктами, остальную часть заполняю водой. Оценивая мой способ консервирования, мама говорила, что я закатываю в банки воду. Возможно она была права. Выбор за вами. На мой взгляд хороши все способы, главное, чтобы зимой можно было выпить вкусный напиток и вспомнить лето.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить “Концентрированный компот из слив”

Концентрированный компот из слив

Возьмите ингредиенты для приготовления концентрированного компота.

Концентрированный компот из слив

Отберите целые, неповрежденные плоды. Хорошо помойте сливу.

Концентрированный компот из слив

Плотно выложите сливы в стерилизованную банку.

Концентрированный компот из слив

Вскипятите воду и залейте в банку со сливами.

Концентрированный компот из слив

Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Концентрированный компот из слив

После воду слейте в кастрюлю.

Концентрированный компот из слив

В банку со сливами добавьте сахар.

Концентрированный компот из слив

И лимонную кислоту.

Концентрированный компот из слив

Снова вскипятите воду, которую вы слили в кастрюлю и залейте в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до остывания банки. Концентрированный компот из слив готов. Храните в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ