Компот из молодых яблок и черешни
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Для детей
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Сахар – 2 ст. л.
Черешня – 200 г
Яблоко – 150 г
Как варить компот из молодых яблок и черешни
И дети, и взрослые куда охотнее пьют домашние компоты, нежели покупные соки и газированные напитки. Да, они и в разы полезнее. Для приготовления компота можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты.
Сегодня я варю компот из молодых яблок и черешни. Свежие майские яблочки, невероятно ароматные и вкусные. Мои на вкус кисло-сладкие, хрустящие, аж брызги при каждом укусе разлетаются в стороны. Их есть бы да есть! А яблочный компот я решила сварить из них вот почему: полежали на столе они денёк-два у меня и весь хруст у них пропал. Они, конечно, остались ароматными, но стали немного ватными внутри.
Сахар в компоты я добавляю совсем немного, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Как приготовить "Компот из молодых яблок и черешни" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яблоки молодые (свежий урожай или ранетки), черешня, сахар и вода.
Шаг 2
Ягоды черешни (200 грамм) отделить от веточек и промыть. Молодые яблочки (150 грамм) промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3
Кастрюлю заполнить водой (1 литр), переложить в неё яблоки и черешню. Отправить на плиту.
Шаг 4
Довести воду до кипения, убавить огонь и варить компот примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Кастрюлю снять с огня. Добавить в компот сахар (2 ст. л., а может и больше, тут зависит от вашего вкуса). Размешать сахар до полного растворения.
Шаг 6
Компот остудить и разлить по бутылкам или графинам. Компот из молодых яблок и черешни готов к подаче. Приятного Вам аппетита.