Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 180 мл
    Крупа манная – 150 г
    Масло подсолнечное нерафинированное – 10 мл
    Мука пшеничная – 140 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 140 г
    Сахар ванильный – 0.5 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яблоко – 3 шт.

    Печём яблочный пирог без яиц

    Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.

    Из своих наблюдений и возможных изменений в будущем, могу отметить такой факт. Форма диаметром 24 см. Пирог по центру отличный, мягкий. По краям теста чуть меньше и на самых кончиках есть твёрдые, похожие на хлебную корочку места. То есть такая форма для этого количества теста маловата, нужно или форму менять, или класть больше теста. И это на мой вкус, ведь может кто-то оценит такие краешки.)

    Как приготовить "Яблочный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яблочный пирог без яиц

    Подготовьте необходимые продукты для пирога: муку, манную крупу, сахар, яблоки, воду.

    Шаг 2

    Яблочный пирог без яиц

    В миске соедините 140 г просеянной муки, 140 г сахара, 1 щепотку соли, 150 г манной крупы, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.

    Шаг 3

    Яблочный пирог без яиц

    В полученную смесь добавляйте понемногу воду (180 мл), перемешивайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

    Шаг 4

    Яблочный пирог без яиц

    Добавьте ломтики 3 яблок, предварительно очистив фрукты от кожуры и сердцевинки. Перемешайте.

    Шаг 5

    Яблочный пирог без яиц

    Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, смазанную маслом (10 мл) и припорошенную мукой. Выпекайте при 180°С около 40 минут.

    Шаг 6

    Яблочный пирог без яиц

    Выньте пирог и остудите его.

    Источник

    Оставьте ответ