Свинина кусочками в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Свинина мякоть – 500 г
Смесь перцев – 2 щепотка
Соль – 1 щепотка
Соус соевый – 50-70 мл
Мягкая и сочная свинина запечённая кусочками в духовке
Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее достаньте и разморозите мясо.
Затем останется только добавить специи и соевый соус, и вкусный ужин готов. Это блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Обязательно попробуйте, уверена, вам оно тоже придётся по душе.
Как приготовить "Свинина кусочками в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Беру кусок свинины, весом примерно 2 кг. Хорошо его промываю и выкладываю на доску. Количества мяса можете регулировать под членов вашей семьи. На 4 порции я использую 500 г мяса.
Шаг 2
Режу небольшими кусочками и хорошо отбиваю с 2-х сторон. Сверху посыпаю 1 щепоткой соли и добавляю смесь различных перцев, на глаз (1-2 щепотки).
Шаг 3
Дно противня застилаю фольгой. Выкладываю кусочки мяса и заливаю соевым соусом (50-70 мл).
Шаг 4
Ставлю в духовку при температуре 180 °С и выпекаю 20-30 минут. Сверху мясо не закрываю фольгой, так у меня получается красивая зажаристая корочка, при этом внутри мясо остаётся мягким и сочным.