Свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Свинина мякоть – 500 г
    Смесь перцев – 2 щепотка
    Соль – 1 щепотка
    Соус соевый – 50-70 мл

    Мягкая и сочная свинина запечённая кусочками в духовке

    Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее достаньте и разморозите мясо.

    Затем останется только добавить специи и соевый соус, и вкусный ужин готов. Это блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Обязательно попробуйте, уверена, вам оно тоже придётся по душе.

    Как приготовить "Свинина кусочками в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинина кусочками в духовке

    Беру кусок свинины, весом примерно 2 кг. Хорошо его промываю и выкладываю на доску. Количества мяса можете регулировать под членов вашей семьи. На 4 порции я использую 500 г мяса.

    Шаг 2

    Свинина кусочками в духовке

    Режу небольшими кусочками и хорошо отбиваю с 2-х сторон. Сверху посыпаю 1 щепоткой соли и добавляю смесь различных перцев, на глаз (1-2 щепотки).

    Шаг 3

    Свинина кусочками в духовке

    Дно противня застилаю фольгой. Выкладываю кусочки мяса и заливаю соевым соусом (50-70 мл).

    Шаг 4

    Свинина кусочками в духовке

    Ставлю в духовку при температуре 180 °С и выпекаю 20-30 минут. Сверху мясо не закрываю фольгой, так у меня получается красивая зажаристая корочка, при этом внутри мясо остаётся мягким и сочным.

    Источник

    Оставьте ответ