Рецепт: Французский пирог флоньярд – В духовке, со сливой

Ингредиенты:
слива – 800г;
молоко – 80мл;
сливки 10% – 120мл;
мука – 180г;
сахар – 1ст;
яйца куриные – 4шт
Способ приготовления: Флоньярд это французский пирог-десерт. Этот пирог друг клафути ( клафути уже писала как готовить). Флоньярд делается с любой фрукты, должен именно в соку фрукты быть, а клафути только с вишней или черешней. Все также просто в готовке. И не надо боятся что не пропечется, в итоге пирог напоминает суфле или десерт.
Начнем.
Возьмём яйца и смешаем с сахаром. Сахара берём 1ст. л.
Также соль и соду. Соду я нашу лимонным соком.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Если у вас нет сливок, то можно использовать молоко разной жирности.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Сначала вливаем жирное молоко. Взбиваем миксером. Потом не выключая миксер вливаем не жирное молоко.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Добавим ваниль. Можете ещё корицу. И снова взбиваем.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Режим на дольки сливу.
Форму для выпекания смазываем маслом.
У меня кокосовое масло.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Далее всю форму тщательно посыпаем сахаром. Так чтобы сахар прилип.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Начинаем укладывать сливу. Хорошенько по всей форме укладываем дольки.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Посыпаем на сливу оставшемся сахаром и заливаем тестом.
Ставим в духовку, заранее разогрета 180С на 10 минут. Затем снизить температуру на 160С и до готовности. Готовность определяем золотистой верхушкой и пружинистой текстурой.
Я не рассчитала и вышло много теста для моей формы, поэтому ещё и в маленькой делала. В маленькой форме первым приготовилось.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Вот такой в маленькой форме.
И дальше приготовилось и в большой.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Сока со сливы очень много. Все воздушно и очень нежно.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Оставляем остыть. Вообще этот десерт можно и горячим подавать, но мне кажется более вкусным холодным есть и с мороженным или фруктами.
Я готовлю с вечера, а утром холодным ем.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Сахар смотрите на свой вкус. Стакан сахара я использовала и для посыпки сливы, формы, теста, пудры.

Рецепт: Французский пирог флоньярд - В духовке, со сливой

Такая вот красота и вкуснота.
Очень советую приготовить. Все банально и просто и даже быстро.
Приятного аппетита))

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ