Фунчоза с тунцом

Готовим простой и быстрый вариант обеда — фунчоза с тунцом. Для рецепта используем также овощи — перец, лук и томаты. Подавать фунчозу можно с нарезкой свежих овощей и зеленью.

Описание приготовления блюда:

Помимо прочего, можно добавить соевый соус или несколько капель острого соуса, как вам нравится. Тунец отлично подходит для этого рецепта, а благодаря своей маленькой калорийности, такое блюдо можно даже худеющим, главное, соблюдать во всем меру.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Фунчоза / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Перец  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Фунчоза с тунцом”

Фунчоза с тунцом

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с тунцом

Фунчозу переложите в глубокую миску, параллельно доведите до кипения воду в чайнике.

Фунчоза с тунцом

Залейте фунчозу крутым кипятком и оставьте на 4 минуты, после воду слейте. Если передержать фунчозу, она будет как разваренные макароны поэтому не стоит этого делать.

Фунчоза с тунцом

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте также полосками перец и небольшими кусочками помидоры.

Фунчоза с тунцом

В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут в масле — до готовности.

Фунчоза с тунцом

К овощам переложите фунчозу и добавьте тунец из банки, соль и перец по вкусу.

Фунчоза с тунцом

Перемешайте все и подавайте блюдо к столу.

Фунчоза с тунцом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ