Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец чёрный горошком – 3 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Укроп свежий – 5 г
    Уксус яблочный – 1 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчик
    Шампиньоны свежие – 200 г

    Малосольные грибы шампиньоны на скорую руку

    Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на гриле, часто добавляю их в овощные супs-пюре, а чего стоит яичница с шампиньонами…

    Шампиньоны давно выращивают в промышленных условиях, они всегда есть в продаже и цена у них невысокая, в отличие от лесных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засолки шампиньонов.

    Для приготовления блюда рекомендую отобрать маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе.

    Как приготовить "Малосольные шампиньоны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Малосольные шампиньоны

    Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, чеснок, укроп, чёрный перец, соль, лавровый лист, вода, уксус яблочный.

    Шаг 2

    Малосольные шампиньоны

    Шампиньоны (200 грамм) промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если ножка у грибов длинная, то срезать её.

    Шаг 3

    Малосольные шампиньоны

    2 зубчика чеснока почистить, чёрный перец горошком (3 шт.) и укроп свежий (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и нашинковать, переложить в банку.

    Шаг 4

    Малосольные шампиньоны

    Уложить шампиньоны.

    Шаг 5

    Малосольные шампиньоны

    Воду вскипятить и влить в банку (примерно 200 мл). Добавить соль (1 щепотку) и яблочный уксус (1 ст. л.).

    Шаг 6

    Малосольные шампиньоны

    Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать. Остудить и убрать в холодильник на сутки.

    Шаг 7

    Малосольные шампиньоны

    Через сутки маринованные шампиньоны можно уже подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ