Малосольные шампиньоны
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Укроп свежий – 5 г
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчик
Шампиньоны свежие – 200 г
Малосольные грибы шампиньоны на скорую руку
Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на гриле, часто добавляю их в овощные супs-пюре, а чего стоит яичница с шампиньонами…
Шампиньоны давно выращивают в промышленных условиях, они всегда есть в продаже и цена у них невысокая, в отличие от лесных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засолки шампиньонов.
Для приготовления блюда рекомендую отобрать маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе.
Как приготовить "Малосольные шампиньоны" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, чеснок, укроп, чёрный перец, соль, лавровый лист, вода, уксус яблочный.
Шаг 2
Шампиньоны (200 грамм) промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если ножка у грибов длинная, то срезать её.
Шаг 3
2 зубчика чеснока почистить, чёрный перец горошком (3 шт.) и укроп свежий (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и нашинковать, переложить в банку.
Шаг 4
Уложить шампиньоны.
Шаг 5
Воду вскипятить и влить в банку (примерно 200 мл). Добавить соль (1 щепотку) и яблочный уксус (1 ст. л.).
Шаг 6
Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 7
Через сутки маринованные шампиньоны можно уже подавать к столу. Приятного Вам аппетита!