Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на самом простом варианте – смеси растительного масла с горчицей и соевым соусом.
Для рецепта салата вам потребуется:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
щавель свежий – 1 небольшой пучок (около 40г)
помидоры – 3 шт. (среднего размера)
зелёный лук – 3-4 перышка
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
для заправки:
растительное масло – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица (лучше сладкая) – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
для украшения:
кунжут белый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде с добавление перца горошком или обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Второй вариант предпочтительнее. Дать мясу остыть и нарезать небольшими брусочками.
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать мякоть.
Оставшуюся часть помидоров порезать соломкой.
Смешать в салатнике всю зелень – щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Добавить к зелени кусочки курицы и порезанные помидоры.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и соевым соусом, приправить щепоткой молотого черного перца и добавить мёд. Перемешать до однородности. Полить салат получившимся соусом, перемешать и выложить на сервировочное блюдо выложить салат. По желанию украсить кунжутом. Салат из свежего щавеля с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.