Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г креветок
  • 1/2 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г пасты Pasteroni Spagetti
  • 1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с базиликом»
  • горсть любых мелких салатных листьев
  • тертый пармезан для подачи
  • соль, перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    Если требуется, очистите креветки.

    Шаг 2
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую слегка подсоленную воду забросьте Pasteroni Spagetti и варите, согласно инструкции на упаковке. Не бойтесь пасту переварить — она сделана из твердых сортов пшеницы, что позволят точно «поймать» момент, когда спагетти сварятся до состояния аль денте.

    Шаг 3
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    Цукини настругайте в тонкую стружку при помощи ножа для чистки овощей или нарежьте острым ножом тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам и киньте на сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, как только чеснок даст запах — уберите его со сковороды

    Шаг 5
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в чесночное масло на сковороду креветки и жарьте 1 мин., один раз перевернув. Затем добавьте тертые цукини, жарьте еще 2 мин. Влейте на сковороду соус, прогрейте его, перемешав с креветками и спагетти, и сразу снимите сковороду с огня.

    Шаг 6
    Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

    Слейте воду со спагетти, добавьте их в соус с креветками, перемешайте. Добавьте салатный листья и перемешайте. Попробуйте — добавьте соль и перец по вкусу. И сразу подавайте с тертым пармезаном.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.