Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • говядина, мякоть – 500 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сок гранатовый – 150 мл
  • орехи грецкие – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза свежая – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • сушёная зира – 0,5 ч. л.
  • сушёный тархун – 0,5 ч. л.
  • чёрный перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения Шаг 2

    Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут. Шаг 3

    Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

    Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите. Шаг 4

    Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

    Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок. Шаг 5

    Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото

    В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита! Полезный совет

    Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

    Источник

    Оставьте ответ