Летний харчо c гранатовым соком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения Шаг 2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут. Шаг 3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите. Шаг 4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок. Шаг 5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита! Полезный совет
Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.
Хозяйке на заметку
Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.